Tartiflette d'endives

Publié le par Maelwen


Voici une recette testée et plus qu'approuvée !
Oui, je sais, une tartiflette au mois de juin c'est pas banale ! Mais que voulez vous, les envies culinaires d'une femme enceinte ça ne se commande pas ! Et puis au final c'est beaucoup moins lourd et bourratif qu'une tartiflette traditionnelle et ça change des endives à la béchamel.

J'ai trouvé la recette sur ce site qui est une vraie mine :
link


Liste des ingrédients :

-5 endives
-5 petites pommes de terre
-1 boite de lardons
-1/2 fromage à tartiflette ou reblochon

J'ai d'abord couper et enlever le trognon des endives puis je les ai fais cuire  dans de l'eau bouillante.
Une fois bien cuites, je les ai coupé en deux et alignées dans mon plat à gratin.

On épluche les pommes de terre, on les coupe en petit morceaux (ça cuit plus vite) et on les dispose sur les endives.

Viennent ensuite les lardons, et pour terminer, le fromage.





Laissez cuire à 190°C pendant 1h30 et voilà le résultat !



C'était vraiment délicieux, essayez et vous verrez ! Et puis lorsque vous tentez une recette trouvée sur mon blog, n'oubliez pas de prendre une photo de votre plat et de me l' envoyer, je l' ajouterai à la fin de l'article concerné avec votre pseudo ;-)

Publié dans Plats

Commenter cet article