Les petites mousses Tagada

Publié le par Maelwen



Avant de commencer la recette, il convient de mettre au congélateur 3/4d'h avant de commencer, le saladier, les batteurs et la crème pour que le tout soit trèèèèèèèèèèèès frais et que la chantilly monte bien.

Ingrédients :

- 30 fraises Tagada
- 40 cl de crème liquide entière
- 1 petite cuillère à café d'agar agar

Dans une casserole, faites fondre les fraises avec juste un fond de crème liquide (pas plus de 10 cl).
Une fois fondu, laissez un peu tiedir.
Montez le reste de crème en chantilly dans le saladier froid avec les batteurs froids et la crème froide !

Quand les fraises Tagada ont tiedi, ajoutez la petite cuillère a café d'agar agar. Ajoutez délicatement ce mélange à la chantilly, répartissez dans des petits ramequins et placez au frais.
A servir avec la tarte au carambar !



Qu'est ce que l'agar agar ?
C'est une gélatine végétale, issue d'algues

Publié dans Desserts

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sakuchan 24/09/2008 17:04

Miam miam !!!

J'essayerais à ma prochaine récéption !