Topinambours aux miel et 5 épices

Publié le par Maelwine

J'avais pris l'habitude de cuisiner les topinambours en purées pour mes petits, ils en raffolaient.
Maintenant qu'ils sont plus grands, j'ai décidé d'innover et de tenter l'original. Cette recette au goût de tajine est une vraie bonne surprise !



Ingrédients :


-700g de topinambours

-1 pincée de safran
-1/2 cuillère à café de canelle
-1/2 cuillère à café de cumin
-1/2 cuillère à café de curry
-1/2 cuillère à café de muscade
-250g d'olives (vertes ou noires)
-2 ou 3 cuillères à soupe de miel
-2 oignons
-1 gousse d'ail
-2 carottes

Emincez l'oignon, écrasez l'ail et faites dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Lavez, épluchez les topinambours et les carottes, coupez les en petits morceaux et ajoutez les dans la sauteuse. Laisser les quelques instants cuire à feu doux (5 minutes)
Ajoutez toutes les épices  et le miel puis laissez cuire encore 2 ou 3 minutes.
Ajoutez de l'eau jusqu'à niveau et laissez mijoter ainsi jusqu'a ce que les topinambours soient fondant et que l'eau ait réduit.
Ajoutez à la préparation le miel.



Laissez mijotez encore 15 minutes et c'est prêt !


Cette recette est encore meilleure réchauffée! C'est donc un excellent plat à préparer à l'avance !


Publié dans Plats

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JAM 04/04/2009 15:37

Un régal...j'ai testé hier soir et tout le monde à adorer !!
J'avais pas assez de topinambour alors j'ai rajouté quelque pomme de terre , c'était un régal !! MERCI MERCI