Tarte aux Daim

Publié le par Maelwen

Hummmmm qu'ils sont bon ces petits bonbons suédois !


Voici une recette très très gourmande :

Ingredient
s :

Une pâte sablée
200g de Daim
1 sachet de préparation pour crème brulée
150g de chocolat au lait patissier
100g de crème fraiche

Commencez par étaler votre fond de tarte, et faites le cuire à blanc pendant 20/25 mn à 190°C.

Etape fastidieuse (mais qui peut être aussi délicieuse), déballez les Daim de leurs petits emballages (il est vivement conseillé d'en goûter 2 pou 3 au passage !).

Puis passez les au mixeur mais très grossièrement (il ne faut pas tout réduire en poudre et même garder de gros morceaux). Partagez le résultat en deux.



Préparez la crème brûlée selon les indications de la boîte (vous pouvez très bien la faire vous même si le coeur vous en dit). Laissez un peu refroidir, puis verser sur votre fond de tarte cuit.
Laissez refroidir complètement.

Une fois la crème bien froide, repartissez dessus votre première moitié de Daim mixés.

Faites fondre le chocolat avec la crème, puis laissez le tiedir. Etalez sur la tarte (donc par dessus les Daim)

Laissez complètement refroidir et terminez par saupoudrer le reste de Daim (personnellement j'y ai ajouté les cristaux de sucre prévus pour faire caraméliser la crème brûlée -de la marque ALSAcienne -Desserts du jour-)



Placez votre tarte au réfrigérateur et attendez ... jusqu'a ce que vous ne puissiez plus ! (le mieux étant de la préparer la veille)
Lorsque vous la découperez, vous pourrez voir les différentes couches de crème, chocolat et Daim.

Sur ce, bon appétit !






Publié dans Desserts

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Delph 10/10/2009 20:07


Et alors elle etait bonne ???? !!!!