Top articles

  • Tartiflette d'endives

    20 juin 2008 ( #Plats )

    Voici une recette testée et plus qu'approuvée ! Oui, je sais, une tartiflette au mois de juin c'est pas banale ! Mais que voulez vous, les envies culinaires d'une femme enceinte ça ne se commande pas ! Et puis au final c'est beaucoup moins lourd et bourratif...

  • La tarte au carambar

    26 juin 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 1 paquet de carambars - 30 cl de crème entière fluide - une pâte sablée - 2 ou 3 oeufs - 1 cuillère a soupe de farine Tout d'abord, faites cuire votre pâte sablée piquée, à blanc, pendant 20 minutes. (personnellement je place sur la pâte...

  • Tartelettes poireau et reblochon

    27 juin 2008 ( #Entrées )

    Ingredients pour 5 tartelettes : - 2 petits poireaux - une pâte brisée - 2 oeufs - 3 cuillères à soupe de crème liquide - 1 noisette de beurre - 1/2 reblochon Coupez les poireaux (je garde peu de vert) en tronçons, les faire revenir dans un peu de beurre....

  • Les petites mousses Tagada

    15 juillet 2008 ( #Desserts )

    Avant de commencer la recette, il convient de mettre au congélateur 3/4d'h avant de commencer, le saladier, les batteurs et la crème pour que le tout soit trèèèèèèèèèèèès frais et que la chantilly monte bien. Ingrédients : - 30 fraises Tagada - 40 cl...

  • L'excellent brownies

    04 août 2008 ( #Desserts )

    Voilà un brownies très classique mais tellement bon ! Un incontournable qui fait bien souvent l'unanimité ! Ingredients : - 100g de noix de pécan - 125g de beurre mou - 250g de sucre en poudre - 2 oeufs - 85g de farine - deux cuillères à soupe de cacao...

  • Dinde cajou-massalé

    25 janvier 2009 ( #Plats )

    Voilà un plat qui sent bon "l'ailleurs". Je le prépare généralement lorsque je n'ai pas trop le temps de m'attarder aux fourneaux mais qu'il faut faire impression. Rapide et délicieux donc ! Cétipa merveilleux ?! Pour 4 personnes : 3 escalopes fines de...

  • Cake chocolat au coeur tendre de ma Maman

    25 janvier 2009 ( #Desserts )

    Je vais partager avec vous ma recette de gâteau au chocolat. Elle est très simple, facile à faire avec des enfants, et les proportions sont aussi faciles à retenir ! Ingrédients : 125g de farine 125g de beurre 125g de sucre 2 oeufs 1 tablette de chocolat...

  • Topinambours aux miel et 5 épices

    27 février 2009 ( #Plats )

    J'avais pris l'habitude de cuisiner les topinambours en purées pour mes petits, ils en raffolaient. Maintenant qu'ils sont plus grands, j'ai décidé d'innover et de tenter l'original. Cette recette au goût de tajine est une vraie bonne surprise ! Ingrédients...

  • Des macarons tout chocolat

    05 mars 2009 ( #Desserts )

    Qu'ils sont mignons ces petits macarons bien ronds ! Et faciles à faire en plus ! J'ai testé pour la première fois cette recette et ce fut un vrai succès. C'est un peu long à faire, mais ça en vaut la peine ;-) La recette est celle de Cuisine et Vins...

  • Les muffins sur fond de pâte de speculoos

    11 mars 2009 ( #Desserts )

    Pour environ 8 muffins : Ingredients : 125g de beurre 150g de farine 1/2 sachet de levure 125g de sucre glace 3 oeufs Pâte de speculoos Faites fondre le beurre et incorporez y le sucre glace. Ajoutez les oeufs, un à un, puis la farine et la levure. Remplissez...

  • Mini flans de poireaux à l'emmenthal et au curry

    20 mars 2009 ( #Plats )

    Pas facile de faire manger des poireaux chez moi : les enfants rechignent (même mon cher et tendre !) Alors pour le coté ludique je les ai fait en mini flans ce midi. Pour le gout, un peu de fromage rapé, les loulous apprécient toujours. Et pour une touche...

  • Tarte aux Daim

    30 septembre 2009 ( #Desserts )

    Hummmmm qu'ils sont bon ces petits bonbons suédois ! Voici une recette très très gourmande : Ingredient s : Une p â te sablée 20 0 g de Daim 1 sachet de préparation pour crème brulée 150g de chocolat au lait patissier 100g de crème fraiche Commencez par...

  • Quiqui veut des cookies ?

    17 septembre 2010 ( #Desserts )

    Le cookie c'est toute une science ! Du sucre, oui mais roux, du beurre demi-sel or not demi sel, de la farine avec ou sans flocon d'avoine, noix de pécan ou noisettes, chocolat blanc ou chocolat noir, croustillant ou moelleux ...? Autant de questions...

  • Les brownies nantais

    02 juin 2011 ( #Desserts )

    Miam ! Je suis une fan des brownies, ou version chocolat blanc, des blondies. Outre le bon goût de chocolat et le croquant des noix, il faut dire que ces petites bouchées sont bien pratiques pour un goûter en extérieur ou sur le chemin de l'école (Avec...

  • La quiche aux endives

    01 février 2011 ( #Entrées )

    Les endives c'est bon, c'est sain ...ok. Mais en salade ou en gratin on tourne vite en rond ! Alors, grâce à une copine, un ptit coup d'oeil sur www.endive.fr et j'adapte la quiche d'endive au comté avec de l'émmenthal rapé ! Un jeu d'enfant ! (les miens...

  • Bienvenue dans ma cuisine !

    20 juin 2008 ( #Blabla )

    Depuis le temps que j'y pensais ... ça y est je saute le pas et je crée mon blog, rien qu'à moi, consacré à l'une des mes passions : la cuisine. Je m'en régale d'avance !!! Il est possible que dans les jours et les semaines à venir, l'aspect de ce blog...