Cake chocolat au coeur tendre de ma Maman
Je vais partager avec vous ma recette de gâteau au chocolat.
Elle est très simple, facile à faire avec des enfants, et les proportions sont aussi faciles à retenir !

Ingrédients :
125g de farine
125g de beurre
125g de sucre
2 oeufs
1 tablette de chocolat patissier
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole, sur feu moyen.
Mélanger le sucre et les oeufs en battant vivement pour que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat/beurre fondu.
Incorporez la farine.

Garnissez un plat à cake de papier sulfurisé et faites cuire 20 minutes à 190°C.
Attention, il faut stopper la cuisson quand le coeur du gateau est encore mou c'est à dire que lorsque vous plantez un couteau dans le gâteau, la pointe doit ressortir avec du chcolat dessus.
Elle est très simple, facile à faire avec des enfants, et les proportions sont aussi faciles à retenir !

Ingrédients :
125g de farine
125g de beurre
125g de sucre
2 oeufs
1 tablette de chocolat patissier
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole, sur feu moyen.
Mélanger le sucre et les oeufs en battant vivement pour que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat/beurre fondu.
Incorporez la farine.

Garnissez un plat à cake de papier sulfurisé et faites cuire 20 minutes à 190°C.
Attention, il faut stopper la cuisson quand le coeur du gateau est encore mou c'est à dire que lorsque vous plantez un couteau dans le gâteau, la pointe doit ressortir avec du chcolat dessus.