Des macarons tout chocolat

Qu'ils sont mignons ces petits macarons bien ronds ! Et faciles à faire en plus !
J'ai testé pour la première fois cette recette et ce fut un vrai succès. C'est un peu long à faire, mais ça en vaut la peine ;-)
La recette est celle de Cuisine et Vins de France, légèrement modifiée tout simplement parceque je ne suis pas toujours très patiente. Alors j'ai sauté deux ou trois étapes comme laisser les blanc d'oeufs 24h au réfrigérateur par exemple. N'empêche que ça n'a gaché en rien la recette !

Ingrédients
110g de poudre d'amande
225 g de sucre glace
50 de sucre en poudre
25 g de cacao non sucré
4 blancs d'oeufs
Préchauffez le four TH 5 (150 °C)
Mixez le cacao, le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Etalez la sur la plaque du four tapissée de papier sulfu et enfournez 5 mn. Tamisez ce mélange pour qu'il n'y ait aucun grumeau.
Battez les blancs en neige très ferme en ajoutant peu à peu le sucre en poudre, puis continuez à battre 3 mn.
Incorporez délicatement la poudre amande caco sucre en soulevant le mélange avec une spatule.
La pâte doit être lisse brillante souple mais pas liquide.
Tapissez de papier sulfurisé 2 plaques à four et dressez y les macarons (3 ou 4 cm de diametre) a l'aide d'une poche à douille en les espacant. Laissez sécher 1h à température ambiante, ainsi les macarons ne craqueront pas à la cuisson (au bout d'1h la pate ne doit plus coller au doigt)
Enfournez pour 10 mn de cuisson (perso c'était plus) à 150°C. Sortez les macarons et laissez les refroidir.
Décollez délicatement les macarons du papier et retournez les remplissez la poche a douille de ganache au chocolat, garnissez en une coque sur deux. Posez les coques non garnies sur la ganache et appuyez un peu sur les macarons pour les souder.

J'ai garni ces macarons avec de la ganache chocolat (chocolat patissier/crème fraiche).