Mini flans de poireaux à l'emmenthal et au curry
Pas facile de faire manger des poireaux chez moi : les enfants rechignent (même mon cher et tendre !)
Alors pour le coté ludique je les ai fait en mini flans ce midi.
Pour le gout, un peu de fromage rapé, les loulous apprécient toujours.
Et pour une touche d'originalité : du curry qui se marie à la perfection avec les poireaux fondus.
Bon appet' !

Ingrédients :
2 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
25 cl de lait
2 poireaux moyens
Emmenthal rapé
Curry

Emincez les poireaux très finement, et faites les revenir dans une poêle avec deux cuillères d'huile d'olive a feu vif environ 3 minutes. Ajoutez un petit verre d'eau et laissez réduire sur feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau.
Dans un saladier mélangez la maïzena et la moitié du lait. Puis les 2 oeufs. Et enfin le reste du lait. Salez, poivrez.
Incorporez à cet appareil les poireaux, le curry (j'ai mis deux cuillère a soupe rases), et l'emmenthal à votre convenance.
Il ne reste plus qu'à verser dans des petits moules à muffin, et mettre au four à 200 C° pendant 25 minutes environ.
Alors pour le coté ludique je les ai fait en mini flans ce midi.
Pour le gout, un peu de fromage rapé, les loulous apprécient toujours.
Et pour une touche d'originalité : du curry qui se marie à la perfection avec les poireaux fondus.
Bon appet' !

Ingrédients :
2 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
25 cl de lait
2 poireaux moyens
Emmenthal rapé
Curry

Emincez les poireaux très finement, et faites les revenir dans une poêle avec deux cuillères d'huile d'olive a feu vif environ 3 minutes. Ajoutez un petit verre d'eau et laissez réduire sur feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau.
Dans un saladier mélangez la maïzena et la moitié du lait. Puis les 2 oeufs. Et enfin le reste du lait. Salez, poivrez.
Incorporez à cet appareil les poireaux, le curry (j'ai mis deux cuillère a soupe rases), et l'emmenthal à votre convenance.
Il ne reste plus qu'à verser dans des petits moules à muffin, et mettre au four à 200 C° pendant 25 minutes environ.
