La quiche aux endives
Les endives c'est bon, c'est sain ...ok. Mais en salade ou en gratin on tourne vite en rond !
Alors, grâce à une copine, un ptit coup d'oeil sur www.endive.fr et j'adapte la quiche d'endive au comté avec de l'émmenthal rapé ! Un jeu d'enfant ! (les miens ont adoré, à peine se sont-ils aperçus qu'ils mangeaient des endives)
Ingrédients :
1 pâte brisée
8 petites endives
150g d'emmenthal rapé
120g de crème fraîche
30g de beurre
4 oeufs
Sel,poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Emincez les endives, et faites les revenir dans le beurre pendant 15 minutes à feu doux. (Penser à bien couper le trognon et évider le coeur)
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Etalez dessus les endives cuites.
Battez les oeufs avec la crème. Assaisonnez. Ajoutez le fromage rapé.
Versez cette préparation sur les endives.
Enfournez environ 30 minutes.
Voilà une idée simple et rapide pour un dîner.