Les brownies nantais
Miam ! Je suis une fan des brownies, ou version chocolat blanc, des blondies. Outre le bon goût de chocolat et le croquant des noix, il faut dire que ces petites bouchées sont bien pratiques pour un goûter en extérieur ou sur le chemin de l'école (Avec mes petits, les grandes parts de gâteau finissent indubitablement sur le bitume avec en fond sonore les cris et sanglots "mon gateauuuuuuuuuuu" )
Voici donc une recette basique qui intègre en son coeur de délicieux Petits Beurre (les vrais, ceux de Lefèvre-Utile, made in Nantes)
Ingrédients
200g de chocolat noir
120g de farine
50g de noix de pécan
Environ 8 petits beure
125g de beurre salé
3 oeufs
100g de sucre en poudre
1 c.c. de levure chimique
Préchauffez le four à 200°C
Mélangez dans un saladier la farine, la levure et les noix.
Dans un grand bol, ou un cul de poule ou ce que vous voulez, fouettez les 3 oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez au mélange farine/noix.
Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux, lissez.
Incorporez à la pâte.
Versez la moitié de votre pâte à brownies dans un petit moule carré ou rectangulaire dont vous aurez recouvert le fond de papier sulfurisé.
Diposez les petits beurre par dessus.
Etalez le reste de pâte, de façon à recouvrir entièrement les petits beurre.
Enfournez pour 15 à 20 minutes environ (ne pas trop cuire sous peine d'avoir des brownies trop secs)
Découpez vos brownies une fois la gâteau tiéde et dégustez le quand il est bien refroidi.
That's all folks !