Quiqui veut des cookies ?
Le cookie c'est toute une science ! Du sucre, oui mais roux, du beurre demi-sel or not demi sel, de la farine avec ou sans flocon d'avoine, noix de pécan ou noisettes, chocolat blanc ou chocolat noir, croustillant ou moelleux ...? Autant de questions qui font autant de cookies ! Le tout est de trouvé LA recette qui nous convient. Finalement c'est un sujet très personnel les cookies !
Alors je cherche ... mais voici une recette (adaptée d'une recette adaptée d'une recette adaptée d'une recette de grand-mère américaine !) qui je l'espère vous ravira. Elle a eu du succès auprès des enfants et des voisines, des cookies bien moelleux au centre et croustillants à l'extérieur. Et si vous voulez mon avis, dégustez les encore tièdes, c'est divin !
Ingrédients :
100g de pépites de chocolat
80g de sucre roux
40g de sucre blanc
100g de beurre
180g de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 200°C
Au batteur élèctrique, mélangez le beurre ramolli (pas fondu !) et les sucres pour obtenir un mélange cremeux. Ajouter l'oeuf. Puis la farine et la levure (tout ça au batteur, petite vitesse). A la cuillère en bois, incorporez les pépites.
Placez votre pâte au réfrigérateur, minimum 15mn.
Confectionnez des boules de pâte que vous placerez sur votre plaque à patisserie (n'applatissez pas les boules elle vont s'affaisser à la cuisson).
Enfournez pour 10 mn.Une fois sortis du four, mettez les sur une grille. Et mangez-les dès que vous pouvez !